International Women's Day Entrepreneurship

В соответствии с целями и задачами "Всемирной недели предпринимательства" и "Глобального конгресса предпринимательства" в 2019 году основная тематика мероприятия определена как "Преодоление социально-негативных препятствий  (идеологических, организационно-управленческих, политических, психологических, экономических) для развития женского предпринимательства".

В целом "Всемирная неделя предпринимательства" посредством местных, национальных и глобальных мероприятий призвана обеспечить её многомиллионной аудитории налаживание полезных контактов и взаимосвязи (взаимовыручки) с участниками Глобальной сети предпринимательства (Global Entrepreneurship NetworkGEN), которые могут помочь предпринимательницам сделать следующий шаг в карьере и бизнесе независимо от их профессионального уровня.

В рамках мероприятия заинтересованные в обмене опытом бизнесвумен смогут получить необходимую информацию и инструменты по развитию предпринимательских инициатив, что будет способствовать повышению качеств и навыков предпринимательниц, эффективности их деятельности (KPI) и производительности труда, способствовать укреплению и устойчивости бизнеса "с женским лицом", а также развитию женских предпринимательских экосистем.

Таким образом, по всему миру организуются и проводятся мероприятия для совместного использования интеллектуальных ресурсов с целью повышения уровня информированности и обучения навыкам предпринимательства, а также стимулирования предпринимательской активности.

Мероприятия "Всемирной недели предпринимательства" и "Глобального конгресса предпринимательства" по поддержке предпринимательства по всему миру способствуют развитию сотрудничества и партнерства между различными предпринимательскими экосистемами. Обмен знаниями и опытом с подключением местных политических и бизнес-лидерш (businesswoman's leaders) играет всё более важную роль в создании крепких и успешных предпринимательских сообществ . 

Посредством данных мероприятий женские предпринимательские сообщества могут налаживать и/или развивать взаимовыгодное сотрудничество, а также делиться опытом работы на международных и местных рынках , чтобы помочь росту и процветанию друг друга (маркетинг партнёрских отношений). Это позволяет выявлять общие проблемы, делать оценку чрезмерного (избыточного) регулирующего воздействия (ОРВ) и вырабатывать решения по успешному преодолению административных барьеров по всему миру.

Женское предпринимательство является позитивной сила, движимый вперёд инноваций, и создающий при этом общественном благе, улучшая жизнь в обществе, города и страны. Но не все женщины имеют такую ​​возможность - "занятия бизнесом", предпринимательства как такового. Принадлежность к определённому полу, возраст, раса, или местожительство не должны быть препятствием для женского предпринимательства. Любая женщина в любом месте должна иметь возможность - осуществить свою мечту, быстро, финансово необременительно и беспрепятственно начать и вести "своё дело". 

Максимальная включенность лидерш (woman's leaders) общественного мнения и профи "свое дело" в общественной дискуссии по проблемам женского предпринимательство минимизирует административные барьеры и социально-негативная  (идеологический, организационно-управленческая, политическая, психологическая, экономическая) препятствия для предпринимательниц.

Правительственные госструктуры играют важную роль в оказании помощи женщинам-предпринимателям в устранении административных барьеров и минимизации регуляторного воздействия для процветания нации.

Профи своего дела, общественно-политические деятели и гос.функционеры, заинтересованные в принятии стратегически верных решений, могут и должны помочь местным предпринимательницам начать и масштабировать бизнес. И "Международный женский день предпринимательства" (International Women's Day Entrepreneurship) призван обеспечить конструктивный диалог для осуществления данной миссии (помощь бизнесвумен в развитии женского предпринимательства).