Press conference on the theme of Russia in Global Entrepreneurship Week from 12 to 18 November

OVERVIEW

ДАТА: 12 ноября 11:00

ТЕМА: Проведение в России Всемирной недели предпринимательства с 12 по 18 ноября

КОЛ-ВО журналистов: 30-40 человек

СПИКЕРЫ:

  • Живулин Вадим Александрович - заместитель Министра экономического развития.
  • Седов Виктор Михайлович - генеральный директор ООО «Центр Предпринимательства»
  • Калинин Александр Сергеевич - президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

Информационный повод:

С 12 по 18 ноября в России пройдет Всемирная неделя предпринимательства (ВНП). ВНП – это международная глобальная предпринимательская инициатива, проходящая ежегодно в третью неделю ноября в 170 странах мира.

В России Всемирная неделя предпринимательства стартовала в 2007 году по инициативе ООО «Центр Предпринимательства» и уже 7-й год проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Всемирная неделя предпринимательства уже 11 год проводится по всему миру в более чем 170 странах мира и является эффективным инструментом популяризации и развития предпринимательской деятельности и формирования позитивного образа предпринимателя.

Задачи Недели – привлечь внимание всех участников к развитию экосистемы предпринимательства и предпринимательской культуры в стране путем организации мероприятий и активностей, связанных с инновациями и предпринимательством в даты Недели.

К участию в Неделе приглашаются организации, которые проводят мероприятия в сфере поддержки предпринимательства и развития малого и среднего бизнеса, инвестиционные фонды, институты развития, государственные органы, инкубаторы и акселераторы, а также сами предприниматели – все они выступают организаторами-участниками ВНП в своих странах.

Данная международная инициатива развивает поставленные Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» задачи в сфере развития малого и среднего предпринимательства.